政府重要会议
索引号: XXGK-2018-004337 主题分类:
发布机构: 区信息中心 发文字号:
成文日期: 2018年11月15日 发布日期: 2018-11-18
发文机关: 区信息中心 浏览次数:
我区召开安委会扩大会议
【字体:

11月15日下午,我区在多功能会议室召开安委会扩大会议。区委常委、常务副区长高航校,区委常委、组织部长刘勇及各街办主任、分管安全生产工作的领导、安监站站长,区安委会各成员单位分管安全生产工作的领导参加会议。

会议传达学习了全省安全生产电视电话会议精神和市交安委(扩大)会议精神,以及市委、市政府主要领导的批示精神,通报了今年以来全区的安全生产工作情况,安排部署了近期的安全生产重点工作。随后安排了全区今冬明春火灾防控工作,最后,陈杨办、渭滨办、秦都交警大队先后做了表态发言。

就抓好全区道路交通安全大整治大排查和冬季安全生产工作,会议指出,一要提高思想政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,抓好各项措施落实,全力排查整改隐患,确保全区安全生产形势持续向好。二要突出工作重点,深入开展隐患排查整改。扎实开展道路交通领域安全大排查、大整治,开展危险化学品安全攻坚行动,抓好全区消防安全工作。三要严格落实责任,加强领导,夯实责任,强化督查考核,确保安全生产措施到位。

会议要求,各街办、各部门要快速行动,认真安排部署。按照"属地管理"和"管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全"的原则狠抓隐患排查治理。要结合冬季安全生产工作特点,紧盯重点区域和薄弱环节,及时妥善处置各类生产安全事故和突发事件,确保全区安全生产形势持续稳定。

分享给好友阅读: