统计信息
索引号: XXGK-2016-000227 主题分类:
发布机构: 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2016-03-28
发文机关: 浏览次数:
秦都"五步走"促进商贸发展
【字体:
面对严峻的外部经济环境及内部经济发展压力,秦都区统计局多措并举,全力以赴促进全区商贸发展。
一是加强与"在库"商贸企业协调、沟通。在日常工作及联网直报过程中,密切与已经纳入统计联网直报库的单位联系,及时发现企业经营中存在的问题及网络报送中的困难和错误,第一时间为企业做好服务。
二是加强信息化延伸工作。开设专门的端口,将统计信息网络覆盖到办事处一级。深入到辖区各办事处现场查看、指导办事处一级信息化工作,确保专人专机、熟练操作。
三是实行重点监测制度。区统计局会同商务局针对辖区大型商贸企业以及发展异常的企业,重点监测,提前进入了解情况,帮助企业解决发展中存在的困难和问题,促进企业健康发展。
四是积极培育壮大限额以上商贸企业。对于招商引资新进的企业,从有落户意向开始进行建档,完善手续,经营时间及营业额达到标准后立即纳入统计序列。对于在我区成长起来,逐步达到准入标准的企业,密切关注,达标一户纳入一户。
五是政策激励促发展。全面落实区委区政府促进商贸业发展鼓励基金,解决企业发展困难和瓶颈,切实推动全区商贸业快速发展。
分享给好友阅读: