秦都区住建局质量安全监督情况

索引号: XXGK-2021-000390 主题分类:
发文机关: 秦都区住房和城乡建设局 发文文号:
成文日期: 2021年03月11日 发布日期: 2021-03-11 14:55
发布机构: 秦都区住房和城乡建设局 浏览次数:

2020年,我局共组织建筑施工质量安全生产专项检查10余次,全面开展疫情隔离场所和复工人员集中居住场所安全风险隐患专项排查整治活动,开展我区重点项目质量安全大检查活动,开展全国“两会”期间建筑工地安全拉网式安全大检查活动,开展了建筑施工安全生产月活动。

成立了秦都区建设工程安全生产专业委员会,制定了秦都区城市建设安全专项整治三年行动实施方案,开展学习习近平总书记关于安全生产重要论述,集中观看“生命重于泰山”专题片。

成立住建局应急抢险救灾队伍,组织开展嘉惠东侧廊坊塌方的抢险救灾及道路修复。

燃气办牵头,街道办、消防队、燃气经营企业等相关单位和部门协调配合,对辖区内9个街道办液化石油气使用情况进行抽查,共发现隐患42处。

召开建设专业委员会会议,开展国庆、中秋双节前建筑工地安全大检查。

按照《咸阳市秦都区城市建设安全专项整治三年行动实施方案》的要求,建设专业委员会组织人员对辖区建设工程建设程序进行了拉网式检查,经检查发现12个建设工程未办理施工许可证已开工建设,对此建设专业委员会向区安委会报告,并移交区城市管理执法局处置。

建设专业委员会成立检查组对辖区范围内在建房屋建筑和市政基础设施工地开展冬季安全生产拉网式检查。对存在问题的项目给企业发督办函4份,要求企业对项目加强管理力度。

建设专业委员会成立检查组全面排查我区利用原有建筑物改建改用为学校、体育馆、酒店、饭店等人员聚集场所的安全隐患,依法查处违法建设、违规改变建筑主体结构或使用功能等造成的安全隐患行为。

今年,我局创建省级文明工地2个,创建陕西省建筑优质结构工程3个。

网络编辑:李琳