秦都要闻
当前位置: yabo sports> 秦都要闻
我区召开街道党工委和区委直属部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2019-01-10 来源:秦都区信息中心 作者:张普战  【字体: 浏览次数:

1月10日上午,区委书记谢军在区政府多功能会议室主持召开街道党工委和区委直属部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。区委副书记李晓曦,区委各常委参加。市委组织部电教远教中心相关负责人到会指导。

会上,各街道党工委书记和区直属部门党(工)委书记分别进行了述职,区委常委、组织部长刘勇就基层党建工作情况进行点评。大会还进行了民主评议。

谢军对2018年全区基层党建工作进行了总结回顾,就做好2019年基层党建工作,谢军强调,全区各级党组织要始终强化政治引领,把牢基层党建正确方向,深学笃用伟大思想,严明党的政治纪律和政治规矩,把讲政治贯穿于具体工作和具体业务中,始终保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄。要强化基层基础,全面提升基层组织力,要建强党支部,推动党的组织和党的工作全覆盖,要进一步拓展阵地,用好载体,统筹抓好各领域基层党建工作。要强化正风肃纪,从严从实建好队伍,切实抓好党员管理、理论学习、作风转变和专项整治等工作,不断提升党员素质,形成干事创业合力。要强化压力传导,汇聚基层党建工作合力,各区委常委要带头抓党建工作,各级党组织要切实负起主体责任,把"党建导向"贯穿到日常工作中,各级党组织书记要切实扛起抓基层党建的第一责任人职责,各级党组织班子成员要认真履行好"一岗双责",推动形成齐抓共管的基层党建工作格局。

谢军最后强调,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为新时代全区追赶超越提供坚强组织保证。

各街道党工委书记、分管副书记,区委党建工作领导小组成员,区委直属部门(党)工委书记,部分区党代会代表、人大代表、政协委员和群众代表参加会议。

[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: