秦都要闻
当前位置: yabo sports> 秦都要闻
中共咸阳市秦都区委十七届十一次全会举行
发布时间:2019-01-04 来源:秦都区信息中心 作者:张普战  【字体: 浏览次数:

1月4日上午,中国共产党咸阳市秦都区第十七届委员会第十一次全体会议举行。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届四次全会、市委七届八次全会部署要求,听取区委常委会工作报告,安排今年工作。

全会由区委常委会主持。区委书记谢军代表区委常委会报告2018年工作、部署今年工作。区委常委、常务副区长高航校就2018年全区经济工作进行总结、对近期重点工作进行安排。区委副书记李晓曦,区委常委刘勇、戴勇强、王鹏、李琳、高生奇、段芳、思维、潘林海在主席台就座。全体区委委员、候补委员出席会议。

全会认为,2018年全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话,聚焦追赶超越定位,统筹推进"五位一体"总体布局和协调推进"四个全面"战略布局,深入践行"五个扎实"要求,全面落实"五新"战略任务,大力发展"三个经济",统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,推动全区经济社会发展和党的建设迈上了新台阶。2019年是全面建成小康社会关键之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议和省委十三届四次、市委七届八次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面落实"五个扎实"要求和"五新"战略任务,强化项目带动、结构升级、生态优先、民生增惠、党建领航五大举措,大力推进"一心五极"战略,全面提升综合经济实力、生态环境质量、群众幸福指数、社会治理能力、党的建设水平,加快建设开放富裕绿色文明幸福新秦都,以优异成绩向建国70周年献礼。

谢军在讲话中强调,要强化思想引领,深学笃用伟大思想,不断提高政治站位,切实强化政治担当,坚决把牢秦都加速发展的前进方向。要明确发展思路,用前瞻的眼光研判形势,用战略的思维谋划未来,用全新的境界推进发展,用务实的举措追赶超越,科学擘画秦都美好未来。要突出战略引领,结合西咸划转后实际,大力推进"一心五极"战略即构建主城现代商贸业核心区,打造咸阳装备制造产业园经济增长极、咸阳高新技术产业开发区经济增长极、大西安文体功能区经济增长极、渭河南城新兴城市经济增长极、马庄北部临空经济增长极六大增长极,集聚加快发展新动能,持续提升秦都发展质量。要全面深化改革,加快推进机构改革,持续推进"放管服"改革,优化提升营商环境,持续开展"暖企"行动,充分激发秦都发展活力。要坚持以人为本,打好生态环境保卫战,打好社会事业大会战,打好精准脱贫攻坚战,打好社会治理持久战,共享普惠秦都发展成果。要从严管党治党,以全市"党的建设质量提升年"为契机,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,不断提高党的建设质量和水平。

高航校在总结了全区2018年经济工作后,对区"两会"筹备、节前慰问、安全生产、信访稳定、环境卫生、项目建设等重点工作进行了安排部署。

现职的区级领导;区纪委常委;各街办党政主要负责人;区委和区级国家机关各部门、直属机构、各人民团体党员主要负责人;区人大、政协各委室负责人;各双重管理单位党员主要负责人列席会议。部分区十七次党代会基层一线代表列席大会。

[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: