秦都要闻
当前位置: yabo sports> 秦都要闻
我区召开"讲政治、敢担当、改作风"专题教育第一次学习会
发布时间:2018-12-11 来源:秦都区信息中心 作者:【字体: 浏览次数:

12月10日下午,我区召开"讲政治、敢担当、改作风"专题教育第一次学习会,区委理论中心组全体成员,各街办部门党工委(党组)书记参加学习。会议由区长谢军主持。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记关于《严肃党内政治生活》和《牢固树立"四个意识",维护党中央权威》的重要讲话,以及省委书记胡和平、省长刘国中在全省"讲政治、敢担当、改作风"专题教育动员会议上的讲话精神。

谢军强调,要提高政治站位,统一思想认识,切实强化开展专题教育的思想自觉和行动自觉。省委决定在全省处级以上全体干部中开展"讲政治、敢担当、改作风"专题教育,是着眼全省发展大局和干部队伍建设实际作出的重大决策部署,是加强政治建设、牢固树立"四个意识"、坚决做到"两个维护"的具体行动,是克服形式主义官僚主义、狠抓各项工作落实的内在要求,是夯实管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激发担当作为勇气、推动新时代追赶超越的迫切需要。区委结合秦都实际,决定将专题教育拓展到科级领导,全区各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,认真学习贯彻全省专题教育动员视频会议精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,统一到省委开展专题教育的部署要求上来,充分认识开展专题教育的重大意义,不断增强开展专题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保专题教育扎实推进、取得实效。要突出重点任务,抓住关键环节,确保专题教育取得实效。全区各级领导干部,要准确把握要求,严格对标落实,坚决做到将学习教育贯穿始终、将改进作风贯穿始终、将整改落实贯穿始终、将干事创业贯穿始终,切实抓实抓细各项工作,对标全年任务要求,突出抓好重点工作,以破解难题的实际成效,带动全区工作整体提升。要加强组织领导,夯实工作责任,确保专题教育扎实有效开展。开展"讲政治、敢担当、改作风"专题教育,是省委作出的一项重大部署,事关全局,责任重大,我区将专门成立领导小组,统筹协调、整体推进,各专项工作组要按照任务分工,齐心协力抓好任务落实,形成推动专题教育的整体合力,突出重点,体现特色,务求实效,确保全区专题教育安排部署到位、扎实有效开展。




[网络编辑:刘更]
分享给好友阅读: