秦都要闻
当前位置: yabo sports> 秦都要闻
我区组织开展"12.4"国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2018-12-04 来源:秦都区信息中心 作者:李俊峰   【字体: 浏览次数:

今年是我国第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传日。12月4日上午,我区在区政府南广场组织开展"12.4"国家宪法日集中宣传活动。区人大常委会主任冯长安、区长谢军、区政协主席梁昕泉、区人大常委会副主任刘任、副区长裴黎明等参加活动。

此次活动以"弘扬宪法精神,建设法治秦都"为主题,我区22个依法治区成员单位和重点行业依法治理单位集中宣传了宪法、行政许可法、环境保护法、治安管理处罚法、组织法、选举法、扫黑除恶等法律法规和政策,现场解答法律咨询120余人次,发放法律书籍3000多册,散发宣传彩页8900多份、展出展板60多块。活动当天,各街办分别组织辖区单位在人流量大的场所通过设点宣传、悬挂横幅、张贴标语等方式开展形式多样的宣传活动。

通过活动的开展,进一步增强了群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法意识,对于更好地发挥宪法在全面依法治区、建设法治秦都中起到了重要作用,受到了群众的普遍欢迎。

[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: