街办动态
当前位置: yabo sports> 街办动态
"红袖章"消防治安巡逻队助力人民办平安创建
发布时间:2019-01-18 来源:人民办 作者:刘柯彤  【字体: 浏览次数:

为助力创建"平安人办",提高中心城区的治安消防安全防范水平,保障辖区居民食品安全。近日,人民路街道积极探索工作联防机制,以联合治安巡查、食品安全检查和移动式消防基站相结合,救早、灭小和"3分钟到场"扑救初期火灾为目标。经街道党工委、办事处研究决定,由嘉惠消防队、广场派出所和嘉惠工商所积极发动辖区单位、居民组建了"红袖章"联合巡逻队,对辖区重点区域嘉惠商业区进行24小时不定时治安巡逻,形成"全方位、全覆盖、"的"小提示、大安全"巡逻服务体系,全面维护春节前辖区治安环境,确保辖区居民的食品安全。

此支"红袖章"联合巡逻队每天在街道办事处警务室签到,统一佩戴"红袖章"开展综合巡逻工作,在巡逻中广泛动员辖区内居民积极参与消防安全、食品安全和社会治安综合治理工作,依法严厉打击侵害人民群众生命财产安全的各类刑事犯罪,构建严密的社会治安防范体系,消除消防安全隐患,依法加强食品安全监管力度,切实提高辖区居民的安全感、幸福感和满意度,营造和谐稳定的社会环境。

每天除对商业区各主次干道进行消防安全、治安巡查、食品安全检查外,还协助处理辖区出店经营、民事纠纷等工作,在夜间巡逻防控时,主要排查各类安全隐患,挤压犯罪活动空间,扎实推进社会治安综合治理工作;此外巡逻队还逐家逐户提醒广大商户居民注意安全,关好门窗、水电气等,并宣传防火、防盗、防爆炸等安全常识。

该巡逻队的组建将消防安全、食品安全和综合治安工作落到实处,进一步增强群防群治力量,提升居民安全意识和自防自救能力,最大程度上保证辖区居民的安全稳定,推动社会治安防范长效机制的建立,努力营造了平安和谐的社会治安氛围,提高了人民群众的安全感。

[网络编辑:郭卫强]
分享给好友阅读: