公开指南
当前位置: 信息公开> 公开指南
索引号: XXGK-2018-004379 主题分类:
发布机构: 区市场和质量监督管理局 发文字号:
成文日期: 2018年11月21日 发布日期: 2018-11-21
发文机关: 秦都区信息中心 浏览次数:
食品经营行政许可证办理事项
食品经营行政许可证办理事项
食品经营许可行政办理事项
【字体:

一、事项概述

1、事项名称:

食品经营许可(经营面积在500平方米以上餐饮服务企业、经营面积1000平方米以上的食品销售企业)

2.办理窗口:秦都区政务大厅三楼(氮肥厂十字东南角)

3.承诺时限:6—15个工作日

4.收费标准:不收费

5.窗口电话:029—32000507

二.法定依据

《中华人民共和国食品安全法》

《食品经营许可管理办法》(国家食药监总局令2015第17号)

《陕西省人民政府关于取消和下放41项行政审批项目的决定》(陕政发[2014]13号

三、办理程序:

窗口办理。申请人填写《食品经营许可证》申请表并提交相关资料。

提交资料--初审受理--资料审查--现场审查--审批核准--核发生产(经营)许可证

四、《食品经营许可》申请应提交资料

1、《食品经营许可申请书》;

2、营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;

3、与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件;

4、从业人员健康证明复印件 ;

5、食品经营场所合法使用的有关证明;

6、卫生及质量管理相关制度文本(食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、从业人员健康管理及培训)等保证食品安全的规章制度;

7、食品安全事故处置预案(大型餐饮服务单位、学校食堂、职工食堂、集体用餐单位及大型食品经营企业提供);

8、利用自动售货设备从事食品销售的,申请人还应当提交自动售货设备的产品合格证明、具体放置地点,经营者名称、住所、联系方式、食品经营许可证的公示方法等材料。

9、餐饮服务经营者应提供在环保部门备案登记的《建设项目环境影响登记表》;

10、申请人应当如实向食品药品监督管理部门提交有关材料和反映真实情况,对申请材料的真实性负责,并在申请书等材料上签名或者盖章。

11、申请人委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。

五、申请企业资料标准:

1、申请材料应完整清晰,使用A4型纸张,按照申报材料目录顺序装订成册。

2、申请材料需提供复印件的,申请人须在复印件上注明"与原件一致"字样或者文字说明,注明日期。

3、申请及证明材料、复印件都需加盖企业公章。

分享给好友阅读: